Em tempos de isolamento, não podíamos abandonar nossas hortaliças, plantadas no início das aulas, né?
No dia 25 de agosto, na escola EM Hilda S. Ribeiro, pais e mais 4 representantes dos alunos da a professora Marli de Paula Ribolla, vieram especialmente para a atividade “Colheita Virtual”.
A batata doce resistiu a tempos difíceis, mas a ajuda dos funcionários da escola que se encarregaram de regar e tirar o mato ao longo do período, resultou em uma safra abundante.
Enquanto colhiam, a vice-diretora da escola, Claudia Pereira Silva fazia uma “live” para outros 22 alunos da turma e a professora acompanharem de casa.
Três famílias vieram pessoalmente buscar sua parte da colheita e outras virão depois, em sistema de entrega rápida.
Além da batata doce, as crianças levarão também mudas para plantar em casa e continuar com a atividade que aprenderam no projeto Clorofila. Sucesso!!!!
Enquanto as aulas presenciais não voltarem, o projeto seguirá com as hortas virtuais. Cada aluno plantando em casa, com o apoio do Clorofila. É só se inscrever com a professora ou professor da sua turma.
Se a natureza não desiste, nós também não, né?
Colégio Metodista
O Colégio Metodista tinha um canteiro de cenouras já crescidinhas, esperando que os alunos da educação infantil, da professora Maria Ivone Gomes, fossem buscá-las.
Mas, como não podiam ir para a escola, o Projeto Clorofila teve que realizar mais um episódio de Colheita Virtual, criada para nos adaptarmos aos tempos atuais. A professora Luciana Bizzarro as representou e olha só que quantidade de cenouras!!!!
A Elisa, do projeto Clorofila, entregou na hora o pacote de cenouras da aluna Clara Adams, de 4 anos, para a sua mãe Caterine. E a professora Maria Ivone, vai fazer um bolo de cenouras e ensinar virtualmente para a sua turma, como se faz.
É isso! Novos desafios, novas soluções.